블로그
[Aldo Sohm Wine Bar]
Aldo Sohm Wine Bar @ New York (2016.06) www.aldosohmwinebar.com Le Bernardin의 Head Sommelier, Aldo Sohm이 자신의 이름을 걸고 기획해서 만든... 쉽게 손이 갈 수 있는 Value Wine 들이 많은 것이 특징이다. Santa Barbara 지역에서 만들어진 Sandhi도 무척 궁금했던 와인인데.....
Nest gastro bar 네스트 가스트로 바 - Wine and Dine 2016.7.9
Nest gastro bar 네스트 가스트로 바 - Wine and Dine 2016.7.9 장성훈 셰프님의 압구정동 비스트로 루즈에 이은 새로 오픈한 따끈따끈한 업장 소식 2탄. 바로 오세훈 셰프와 진민아 매니저의 새공간 청담동의 가스트로 바 네스트다. 캐주얼하게 와인과...
Bistro Rouge 비스트로 루즈 - Wine and Dine 2016.7.8
Bistro Rouge 비스트로 루즈 - Wine and Dine 2016.7.8 어느날 바쁘게 일을 하고 있는데 물랑의 장성훈 셰프님에게서 연락이 왔다. 이전부터 계획하고 있던 비스트로를 압구정에 오픈했다는 이야기였다. 안그래도 소식이 없어 궁금하던 차에 연락이 와서 부랴부랴 예약하고...
Red cabbage food and wine
South Perth에 있는 Red Cabbage Food and Wine에 갔어. 친구 생일. Degustation(조금씩 다 맛보는 코스) 코스로 시킴. 메뉴 나올 때 마다 새로운 포크와 나이프 갖다주기 귀찮은거니? 테이블도 좁은데 코스에 쓰이는 커트러리를 처음부터 쫙 깔고...
Bistro Rouge 비스트로 루즈 - Wine and Dine 2016.7.10
Bistro Rouge 비스트로 루즈 - Wine and Dine 2016.7.10 너무 마음에 들어서 이틀만에 다시 방문한 압구정 프렌치 비스트로 루즈. 창성동 물랑의 오너 셰프님이 새로 연 캐주얼 다이닝이다. 공간은 그야말로 디테일로 가득... 물랑 특유의 후추통 장식과 함께... 안쪽에서 바라본...
Panello 빠넬로 - Wine and Dine 2016.6.16
Panello 빠넬로 - Wine and Dine 2016.6.16 뚜또베네 다녀온 뒤 또 맛있는 파스타가 먹고 싶어 이번엔 홍대 빠넬로. 홍대에서는 트라토리아 챠오와 랑빠스81만 보물이라고 편애하고 있지만 사실 여기도 만만찮게 맛있고 제대로 하는 곳이다. 무엇보다 첫째로 셰프님...
[Wine]파이니스트(FINEST) 피노그리지오(Pinot Grigio) 2014
[Wine]파이니스트 피노그리지오(Pinot Grigio) 2014 파이니스트 와인은 평균적으로 가성비에 있어서 Second to none 이다. 파이니스트... http://winefolly.com/tutorial/40-wine-descriptions/) 무엇보다도 이 와인을 테이스팅 하시고 나면 이제 와인에서 ‘크리스피 하다’라고 하는 표현이...
Italyjae 이태리재 - Wine and Dine 2016.6.19
Italyjae 이태리재 - Wine and Dine 2016.6.19 햇살 좋은 날 점심으로 딱 어울리는 이태리재. 제일 좋아하는 맨 오른쪽 바 자리. 나는 여기 앉아서 전일찬 셰프님 요리 만드는 것도 구경하고 이야기도 하는게 큰 기쁨인데, 바 자리로 안내하면 싫다고 하는 손님들이 꽤...
체리 와인 절임(Cherries in Wine)
체리 와인 절임(Cherries in Wine) 올해 마켓서 체리가 선을 보이기 시작한지 몇주 되지도 않았는데 벌써 끝이 나나보다. 이상 기온으로 인하여 2016년 캘리포니아 체리 수확량이 예년에 비하여 반정도라고 하니 체리값이 내릴때까지 기다려 저장하려했던 욕심은 버리고...
Bread & Wine Pairing Event 이야기
네이키드 베이커리 준비한 첫 Bread & Wine Pairing Event 2016년 6월 원주 햇밀로 만든 통밀빵 소금. 물 만 들어간 빵 천연 발효 시킨 발효종이 들어간 빵 고집스러운 길을 걷고자 하는 저에게 힘이 되어주신 여러분에게 감사합니다. 원초적인 빵과 살아 숨쉬는...