블로그
Tutto Bene 뚜또베네 - Wine and Dine 2016.6.25
Tutto Bene 뚜또베네 - Wine and Dine 2016.6.25 지난번 맛봤던 뚜또베네 신메뉴가 너무 맛있어 한 번 더 먹기 위해 방문. 만사쾌조. 뭔가 비밀 스러운 곳으로 들어가듯. 이렇게 공간이 나눠져 있는게 뚜또베네의 매력. 여기서 80번 이상 다이닝을 했지만 여전히...
체리 와인 절임(Cherries in Wine)
체리 와인 절임(Cherries in Wine) 올해 마켓서 체리가 선을 보이기 시작한지 몇주 되지도 않았는데 벌써 끝이 나나보다. 이상 기온으로 인하여 2016년 캘리포니아 체리 수확량이 예년에 비하여 반정도라고 하니 체리값이 내릴때까지 기다려 저장하려했던 욕심은 버리고...
THE SECOND TIME wine flower box
『 THE SECOND TIME 』설렘과 부푼기대 flower lesson 와인플라워박스 만들어요~ 꽃하나에 자유를 얻는 듯 살아있음이 느껴져요 아름다움이 더해지니 여자로서 느낄 수 있는 행복감이 솟아올라요 사랑은 꽃과 같다 그래서 날마다 물을 줘야한다.The second time _ wine flower box...
Trattoria Ciao 트라토리아 챠오 - Wine and Dine 2016.6.25
Trattoria Ciao 트라토리아 챠오 - Wine and Dine 2016.6.25 맛있는 파스타가 땡기는 날, 챠오. 쉬는 날은 화요일~ 금요일인데 너무 느즈막한 시간이라 그런지 기다리지 않고 바로 착석~ 원래도 턴오버가 빨라서 만석이라도 이름쓰고 20분 정도만 기다리면 된다. 근처...
[GREEK WINE DAY] 생애 첫 그리스와인과 만나다
우리에게 익숙한 다른 와인을 떠올려보면 포트 와인(Port Wine), 셰리 와인(Sherry Wine), 아이스와인(Ice Wine) 을 들어볼 수 있겠다. 빈산토는 수확기 포도를 말려 만드는 달콤한 와인이다. 지금은 이탈리아식 와인으로 알려져 있지만 산토리니가 이 와인의 원조 생산지라고...
Italyjae 이태리재 - Wine and Dine 2016.6.19
Italyjae 이태리재 - Wine and Dine 2016.6.19 햇살 좋은 날 점심으로 딱 어울리는 이태리재. 제일 좋아하는 맨 오른쪽 바 자리. 나는 여기 앉아서 전일찬 셰프님 요00004000리 만드는 것도 구경하고 이야기도 하는게 큰 기쁨인데, 바 자리로 안내하면 싫다고 하는 손님들이 꽤...
[와인나라] [WINE & DINE] 광화문 맛집 유로구르메에서 콜키지 프리로 ~ !
와인나라 SFC점에서 준비한 'WINE & DINE Event ' 주말엔 광화문 데이트 어때요 ?! 가성비 최고의 와인샵 와인나라(WINENARA) http... 유로구르메를 콜키지 프리로 즐기세요 :) 'Wine & Dine Event 맛과 낭만을 함께' ① 와인나라 SFC점에서 와인 구매하기 ② 맞은편...
[Wine/Champagne]Billecart Salmon Cuvee Nicolas Francois Billecart 1999
[Wine/Champagne]Billecart Salmon Cuvee Nicolas Francois Billecart 1999 (빌까르 살몽 뀌베 니꼴라스 프랑수아 빌까르 브뤼) 빌까르 살몽은 1818년 프랑스 샹파뉴 지방에서 니콜라 프랑수아 빌카르와 엘리자베스 살몽 부부가 설립한 유서 깊은 샴페인 하우스다. 200년...
[홍콩 여행/맛집] WTF (Wine Tapas Fun) : 센트럴/소호 스페인 타파스 전문 바
홍콩 센트럴 소호 할리우드로드 엘긴스트리트 라는 골목길에 위치한 스페인 타파스 전문점 WTF 상호 원래 이름은 Wine Tapas Fun 인데, 일행이 들어가면서 WTF 가 What the fuck? 이냐고 농담삼아 물어보더군요 그게 뭔가 했더니 유명한 미국 속어 라고 .. 전...
Panello 빠넬로 - Wine and Dine 2016.6.16
Panello 빠넬로 - Wine and Dine 2016.6.16 뚜또베네 다녀온 뒤 또 맛있는 파스타가 먹고 싶어 이번엔 홍대 빠넬로. 홍대에서는 트라토리아 챠오와 랑빠스81만 보물이라고 편애하고 있지만 사실 여기도 만만찮게 맛있고 제대로 하는 곳이다. 무엇보다 첫째로 셰프님...